云鼎娱乐

?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 工会工作
沙特国王港项目的“乌托邦小镇”
来源:山东电建 作者:耿浩、毛佳昊 时间:2019-11-29 字体:[ ]

 说起项目生活营地,你脑海中会浮现出怎样的画面?难吃的饭菜?拥挤的宿舍?无聊的业余生活?如果你还这么认为,那么沙特国王港项目营地必将彻底颠覆你的认知,为你诠释现代化营地的新定义。沙特国王港项目营地坐落于距离祖国万里之遥的波斯湾畔,虽然外部环境较为恶劣,但是项目部积极践行“以人为本”的管理理念,克服重重困难,成功在异国他乡的戈壁滩上为职工打造出舒适温馨的“乌托邦小镇”,让职工真切感受到家一样的惬意和温暖。

营地规划别具匠心

走进项目营地,你不难发现,所有道路均以中沙两国国名和主要城市命名,宽阔平坦的“中国路”“沙特路”“北京路”“利雅得路”“济南路”“成都路”“西安路”…… 纵横交错,象征着“一带一路”让中沙两国互联互通,互利共赢;同时也代表着中国电建旗下参与项目建设的五家兄弟单位交流融合,共筑辉煌。   

营地入口处,一大片绿油油的天然草坪必定会让你眼前一亮,走过漫漫戈壁滩,眼前乍现的这一抹绿色带给你的惊喜不亚于在茫茫沙漠中发现一块玲珑剔透的翡翠宝石。道路两旁,高大挺拔、绿意盎然的椰枣树,蕴藏着勃勃生机,与荒芜的沙漠形成了鲜明的对比。绿色,从来都是中东地区最奢侈的颜色,在这里却随处可见,职工置身其中,无不心情舒畅,精神振奋,而这种状态也会直接转化为大家工作中的干劲儿,为项目履约工作的高效推进起到潜移默化的积极作用。

日常生活保障充分

“民以食为天”,餐厅是营地建设的重中之重,职工吃好、喝好,工作才能干好。为此,沙特国王港项目部为中外籍职工建设了中餐厅和印巴餐厅,充分满足了项目全体职工用餐需求。餐厅菜品种类丰富,花样繁多,川菜、鲁菜、印巴特色菜,美味可口、色香味俱全,项目职工也可随时领略异域风味,如果你是“吃货”,那这里一定是你来了就不想走的地方;服务人员文明热情、细致贴心,在职工过生日时,还会送上一碗祝福满满的长寿面,在异国他乡给项目职工家一般的温暖,受到大家一致好评。

说完“吃”,就不得不提“住”。“这是我干过的宿舍条件最好的项目”,一位在工地上度过了十多年的老职工如是说。沙特国王港项目部宿舍建造之初就以让职工住的舒心为基本原则,单人间、双人间、带独卫,24小时全天候热水供应,房间里空调、冰箱、衣柜等一应俱全,达到国内快捷酒店的标间配置,为职工创造出舒适的住宿环境,使大家能以更加饱满的精神状态和充足的精力投入到工作当中。

“想职工之所想、急职工之所急”,沙特国王港项目营地“以人为本、服务为先”的原则体现在方方面面,项目营地生活的每个环节都面面俱到。想家人了怎么办?高速WiFi覆盖整个项目营地,让职工随时随地可以与家人视频聊天、语音通话,减轻职工对家人的思念。头发长了怎么办?营地自建理发室,聘请手艺精湛的理发师为职工提供理发服务,让大家始终保持干练清爽的形象。衣服脏了怎么办?洗衣房里,洗衣机、烘干机、熨烫设备应有尽有,让洗衣不再是一件烦心事。想购物了怎么办?项目部建有品类齐全的小超市,充分满足职工日常需要。头疼脑热怎么办?中国在沙项目营地中最高标准的项目医院已在国王港项目营地投用,配备了通过阿美公司认证的医生、护士及救护车辆,可随时为职工提供优质可靠的医疗服务,处理突发医疗情况,守护职工的健康。这个“乌托邦小镇”,让职工不出营地,也能有着舒心安逸,恬然自得的生活。

文体活动丰富多彩

营地坐落于荒无人烟、寸草不生的戈壁滩中,夏季最高温超过五十度,条件不可谓不艰苦,但是项目职工在营地中感受云鼎娱乐:的是欢乐。项目部多种多样的文化娱乐设施和丰富多彩的集体活动让大家始终乐在其中。室外,篮球场上经常是热闹非凡,矫健的队员们你来我往,互不相让,干拔跳投、默契走位、精准抢断、霸气封盖,一场场异彩纷呈的比拼,吸引着场边观众目不转睛、掌声连连,并不时发出赞叹和惊呼。篮球场旁的羽毛球场地上,亦是人影绰绰,大家在一拍拍的接发球中缓解着工作的压力。室内,台球室、乒乓球室、健身房让职工每晚的业余生活有了云鼎娱乐:选择,大家挥汗如雨,强身健体,体会运动的快乐。周末,项目部倾力打造的多功能电影院便派上了用场,在较为封闭的沙特,在偏远的项目营地,与同事们共同享受影音盛宴也是一种莫大的幸福。

此外,项目部高举“国王港电建五兄弟”大旗,组织开展了多项文体活动,取得了积极效果。“电建五兄弟共庆中秋节”、“电建五兄弟共庆祖国70华诞”篮球联赛……这些由项目部精心策划的文体活动均受到五家参建兄弟单位项目职工的积极响应和踊跃参与,有效促进了各参建单位的融合,激励着整个项目团队凝心聚力,全力以赴向实现项目完美履约的目标不懈奋斗。

这里没有“长河孤烟”,却有“大漠落日”,这里没有“乌鹊南飞”,却有“月明星稀”,这里没有“车马之喧”,却如世外桃源。沙特国王港项目营地为职工在项目一线拼搏奉献、建功立业提供着有力的后方保障,同时,也为项目部吸引人才、留住人才发挥着显著作用。沙特国王港项目营地只是一个缩影,在山东电建承建项目中,“乌托邦小镇”不胜枚举。时代在变,环境在变,但是山东电建以人为本的发展理念始终如一,而这也是山东电建建设“国际一流工程公司”的不竭动力!



 

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统