云鼎娱乐

?首页?
? >? 资讯中心? >? 国资动态
国务院国有企业改革领导小组办公室召开“科改示范行动”媒体通气会
来源:改革办 时间:2021-11-11 字体:[ ]

11月10日,国务院国有企业改革领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)召开媒体通气会,通报“科改示范企业”推动改革创新和发展情况。领导小组办公室副主任、国资委副主任翁杰明出席会议,介绍相关情况并回答记者提问。


翁杰明指出,“科改示范行动”实施一年多来,领导小组办公室深入贯彻习近平总书记云鼎娱乐:国有企业改革发展、自主创新和党的建设的重要论述,高标准、快节奏推进工作落实。200余户“科改示范企业”坚持市场化改革和提升自主创新能力“双轮驱动”,着力优化股权结构、放大国有资本功能,强化对科技创新的治理机制支撑;始终坚持市场导向、突出价值引领,强化对科技创新的经营机制支撑;加大人才引进力度、拓宽人才发展通道,强化对科技创新的人才队伍支撑;持续加大科研投入、灵活运用正向激励工具,强化对科技创新的激励机制支撑,企业经营业绩持续向好,活力效率显著提升,科技人才队伍日益壮大,科技创新能力不断增强。


翁杰明表示,领导小组办公室将聚焦国有重点工业企业和国家专精特新“小巨人”企业,组织“科改示范企业”扩围;继续坚持“能给尽给、应给尽给”的原则,加大对科技创新的政策支持力度;在更大范围内总结、复制和推广优秀企业的好经验好做法。

会上,5户“科改示范企业”负责同志介绍了企业情况,并回答了记者提问。20余家媒体参加了通气会。

【责任编辑:殷丰收】

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统