云鼎娱乐

?首页?
? >? 资讯中心? >? 重点报道
【共建一带一路】奔跑吧!铂晶兄弟
来源:水电基础局 作者:杜志辉 方超政 时间:2021-11-25 字体:[ ]

“(sour-sdey)”(你好)

“(Rik reay thngai bon om tuok)(祝你送水节快乐)”

11月18日至20日正值柬埔寨“送水节”,标志着一年中雨季的结束和收获季节的到来。整个金边都洋溢着欢乐祥和的气氛,而柬埔寨皇家铂晶公寓项目云鼎娱乐:的则是紧张而有序的建设施工。

钢筋加工、模板安装、塔吊吊装的声音此起彼伏,对平均年龄28岁的项目团队来说,这才是庆祝节日最美妙的“音乐”。雨季的结束预示着项目建设即将进入“快车道”。

四季如夏的金边时常骄阳似火,沿着安全帽沿不停滴落的汗水,他们来不及擦拭。“金边之家”的铂晶“新生代”们争分夺秒,早就已经奔跑起来了!

各司其职的外援兄弟

杨顺杰(Alex)被大家称赞为“特别能战斗”的最强水电外援。顺杰是马来西亚人,作为水电工程师,他擅长汉语、英语、马来语,机电、水电知识储备过硬、经验丰富,是难得的全能型人才。

他为人谦和、平易近人。项目上云鼎娱乐:机电和水电图纸问题较多,为了不影响现场进度,他经常加班等问题解决后再下班回家。面对分包管理、图纸方案变更等难题,他总能提出独到的见解。

他的座右铭是“Where there is a will, there is a way”(有志者事竟成)。他很享受和大家一起工作解决问题的过程,唯一的遗憾就是几乎没有假期。

“有朋自远方来,不亦乐乎”。他说等项目顺利完工,想去中国看一看,更欢迎“铁杆”兄弟们来马来西亚,做大家的专职“导游”。

Odom、Sophany两位柬埔寨工程师是平凡岗位上勇于突破、热情友好的“现场排查兵”。他们年龄都是28岁,毕业于同一所大学:柬埔寨理工大(Institutde of technology of cambodia)(ITC),大家亲切地称他们奥多姆、速平。

兄弟俩内业熟练,负责报送验收申请,热情友好的与业主高效沟通工作问题。外业现场技术工作也很扎实,经常奔波在现场钢架中解决问题,“翻山越岭”检查工程质量。

工作之余,他们热情友善、幽默风趣,喜欢中国文化、学习汉语。他们酷爱中国的“辣条”,经常让中国同事采购,带给家人分享,与中国同事建立了深厚的友谊。        

索菲亚(Sophea)是项目上的建筑工程师,更是精通多语言的“外交达人”。索菲亚的家族中有着中国人的血脉,精通汉语、高棉语、英语,工作中沟通自如,是项目绝对的强兵。

索菲亚主要负责施工图纸,工程进度,技术变更等问题,经常奔波在现场与业主办公室之间,到现场指导协调工人施工技术问题,是位不可多得的全能型人才。

他与中国同事畅谈,非常喜欢中华文化、点赞中国制造。

他说:“等疫情结束要去中国游玩,品尝中国美食,畅游中国的大好河山!

青春洋溢的水电尖兵

“铂晶兄弟”团队里,不同的文化、思想在这里碰撞,萌芽出“绚丽”的火花。在“一带一路”的广阔背景下,“五兄弟”像5根紧密握在一起的手指,形成“加油干”的“拳头”,闪烁着青春的光芒和力量。

初出茅庐的水电新兵方超政今年23岁,中共党员,兄长们都称赞他“初出茅庐、责任心强”“吃苦耐劳、有担当”。

铂晶公寓项目1至3区七层转换层接近尾声,面对1900立方米的浇筑任务,他与同事们坚守“阵地”,为接下来塔楼A的标准层奠定了坚实的基础!

24岁的白金程是自信阳光、勇敢无畏的“大嗓门”,工作中经常以大嗓门的状态被人们记住,面对挑战绝不退缩,勇敢自信的用英语与当地监理沟通现场验收问题。大家亲切的称他为“小白”,但是工作一年多,经常暴晒在三十多度的烈日下,皮肤晒得黝黑,已然成了“小黑”。他乐观豁达的讲到:这才更像是“健康”的肤色。

生活低调、工作高调的“文件百事通”吕岩明各种文件图纸都能熟通熟记,配合较高的英语素养,各种英文资料、图纸都整理的井然有序。处理文件及合同得心应手,面对工程项目浇筑任务也是能力充足,经常加班一整夜,吃苦耐劳的面貌给人留下深刻的印象。

任鹏是吃苦耐劳、严于律己的“技术行家能手”,在水电站和房建项目技术方面表现突出,已有20多个月没有与家人团聚。大家亲切的称呼他“大鹏”,他有着年轻帅气的样貌和尽职尽责的责任心,工作之余经常被同事拉着自弹自唱,展现青春最靓丽的底色。

蔡原既是铂晶项目团队的“大哥哥”,又是勇挑重担、尽职尽责的“大管家”。物资、内勤、后勤岗位的重要性和任务的综合性决定了他在整个项目工作中举足轻重的作用。他已经连续两年多没有回家了,从一张白纸迅速成长为业务骨干,从未出现任何事故。大家都说,有蔡原在现场,踏实!

践行初心的领航头雁

“政治强、业务精、有担当”是项目团队对三位核心管理人员的评价。他们用忘我的工作践行着“不忘初心、牢记使命”的党员情怀,更用实际行动诠释了基层党员的责任与担当,“头雁突击小队”正是这样一支队伍。

项目总工程师李尚洋今年29岁,从2016年初入柬埔寨参加水电和房建项目,到2021年在铂晶项目“新生代”中展露头角,已成为项目施工进度的总协调。

青年的朝气蓬勃、热情爽朗与沉稳干练、雷厉风行的工作风格让人印象深刻。李尚洋每天辗转在办公室、会议室、施工现场忙个不停、嘴上说个不停。

现场的施工进度、质量、安全、材料等都要他来管理负责、出谋划策。面对繁复琐碎的现场协调和与业主的沟通谈判工作,避免人员窝工、设备闲置、设备安全隐患,实现施工效益最大化,全力追赶施工进度。

李尚洋坦言:工作确实累,肩上的担子重了,责任大了,压力也大了。但还是要像阳光大男孩一般,勇敢无畏。压力转化为动力,也在挑战中不断充实和完善自己。

31岁的项目副经理杜志辉胆大心细,“文武兼修”。提起他,大家的第一反应是学历高、性格好、朴实无华、温文尔雅、不卑不亢。

大家都喜欢叫他“阿杜”,他喜欢唱歌,会弹吉他,喜欢写作,擅长诗歌散文;做起现场管理工作却内心强大到无所畏惧、敢作敢当。

阿杜温文尔雅的言谈举止与施工现场的“简单直白”相得益彰。在积累经验的道路上,他秉持“取其精华,优势互补”的原则,并按照自己的想法加以创新。

他是项目上教当地人学习中文的“文化志愿者”,也是项目上勤奋积极,认真负责的“安全卫士”。安全管理工作内容繁多,既要求内业资料处理好,也要求现场安全检查到位。作为“文武兼修”典型,他形象地比喻“不偏科”这条路最难,却最也稳。

35岁的项目经理刘孟已经在海外工作多年,见证了公司柬埔寨市场的从无到有,从小到大,先后参与了甘再水电站大坝帷幕补强灌浆项目、柬埔寨绿苑住宅楼项目、柬埔寨达岱水电站主坝渗漏灌浆处理等项目等项目的施工建设。

“铂晶兄弟”团队在工作时称他“刘总”,生活中称其“孟哥”。他是铂晶项目团队运筹帷幄的“双面”总指挥。A面是工作中的严格要求和废寝忘食认真负责,B面是生活中的平易近人和嘘寒问暖。

刘孟面对雨季施工、材料和人员进场、成本上涨、疫情防控等难题,通过制定雨季施工专项方案、寻找当地材料和施工队伍资源、和业主就材料价格上涨及疫情影响进行索赔谈判,组织接种新冠疫苗及加强针等措施为项目的顺利开展保驾护航。

知己知彼,百战不殆。为了更好地节约项目成本,大到铝合金门窗、幕墙、装修涂料,小到交通标志减速带、车挡和柱子护角等都一一进行询价比价,掌握市场行情、提质增效。

夫金鼓旌旗,则一人之耳目,故勇者不得独进,怯者不得独退,此用众之法也。刘孟重视团队管理,通过开展图纸学习交流会和房建技术知识教育培训,来提高大家的专业技术水平。以教育培训为鼓鸣,以规章制度为旗旌,有章可循、有法可依,工作中则团结一致,事半功倍。

谈判桌上他与业主据理力争、自信而坚定;审查工作时他对成员一丝不苟、严格要求。他在变天时向大家嘘寒问暖,在同事身体不适时会妥善安排看病、叮嘱吃药,在面对压力时会和大家谈心或一起运动解压。

作为项目团队的核心,刘孟发挥着中流砥柱的作用,为了工作,已经连续两年多没有回家。但是他把内心的酸楚和思念化作带领团队前行的动力,给团队做出了榜样。

兄弟齐心,其利断金。刘孟说,看着铂晶公寓两栋30层的建筑一天天拔地而起,看着“铂晶兄弟”们成长成才,内心充满了希望。

水电基础人“建”证了这份难得的患难与共兄弟情,百炼成钢的“金边之家”项目团队用朝气蓬勃的精神面貌,给这个高质量履约的项目注入了新的活力。

中国和柬埔寨是情同手足的好兄弟、肝胆相照的好朋友。历经沧桑,中柬两国早已成为名副其实的“铁杆”朋友。正在“一带一路”奔跑的“铂晶兄弟”,让“铁杆”充满时代感,勇往直前!

团队合影


柬埔寨皇家铂晶公寓项目效果图

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统